美参院通过决议推翻国家紧急状态令 特朗普威胁否决

+

A

-
2019-03-14 17:03:57
今日话题

美国参议院314日投票通过一项决议,推翻了总统特朗普2月份所宣布的国家紧急状态令,12名共和党参议员加入到民主党阵营,支持这项决议。

特朗普要求国会为修建美墨边境墙批准足够资金,但未能得到满足(图源:VCG)

据美国有线电视新闻网(CNN314日报道,投票结果是59票对41票。12名投票支持民主党决议的共和党参议员包括罗姆尼(Mitt Romney)、保罗(Rand Paul)、卢比奥(Marco Rubio)等。

根据特朗普215日签署的国家紧急状态令,特朗普将从其他联邦项目中获得资金,来修建美墨边境墙,特朗普认为修建边境墙在应对非法移民与毒品走私等问题上是必要的。

据英国路透社314日报道,由于在众议院与参议院,有足够的共和党议员维持特朗普的否决权,这项决议不太可能成为法律。问题可能最终交由法院决定。

特朗普于314日下午在推特(Twitter)上发文称,他期待着否决参议院刚刚通过的民主党提出的决议,称该决议将打开边境之门,让犯罪、毒品与走私等越来越多地进入美国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。