金正恩惊异评价日本自卫队 日媒:目的险恶

+

A

-
2019-03-14 19:58:04

朝鲜政府通过其官方媒体对日本准航母的建设意外发出声音,其领导人金正恩也对日本自卫队战斗力给予好评。对于朝方的态度,日本方面感到意外。

日本大力提升军事力量的举措令朝鲜感受到威胁(图源:VCG)

Daily NK日文版2019年3月14日报道,朝鲜《劳动新闻》当地时间2019年3月11日突然发表评论称,日本的准航母“出云”号战舰具备世界一流打击水准。

当然,作为与日本关系极为敌对的国家,朝鲜的这番评论,不是对日舰的好评。该评论就此指出,日本作为二战失败一方,其恢复军事大国地位的野心,必须受到国际社会关注和遏制。

朝鲜此刻对日本军事的关注,与日本首相安倍晋三当地时间3月11日在日本国会的表态有关。安倍声称,日本面临东亚危险的军事发展局面,必须进一步强化海军的建设。

目前,日本正在将“出云”号航母化,将为其配备美国最先进的战斗机和直升机。因此,朝鲜媒体的报道指出,日本专务防守的军事资质正在出现变化,其海军水平,完全能够对外发起主动攻击,这是非常危险的苗头。

朝鲜问题专家,NK特约记者高英起指出,对美谈判失败后,朝鲜将日本军事能力说成世界一流的目的,是在为其拥有核武器的正当性找依据,这一点,在朝鲜的另一篇报道中表现得非常明确。

朝鲜中央通信3月12日发表的评论文章称,日本以中国军事威胁加大为借口,不断提升军事实力,这是其海外扩张野心的暴露,朝鲜必须为保持对等的对抗能力,积极发展军工。

高英起指出,对于日本军事的高度评价,在朝鲜逐渐增多。尤其在2018年6月,金正恩与美国总统特朗普(Donald Trump)在新加坡举行首次会谈后,就曾意外地对日本自卫队进行了评价。

朝鲜媒体《民主朝鲜》当时披露了金正恩的看法。金正恩称,日本重新表现出疯狂的对外侵略野心,因为日本自卫队已经具备世界一流的攻击力。

高英起认为,由此可以窥见到,即便在首次美朝峰会时期,朝鲜就以对日本军事威胁加剧为理由,进行着拥有核武“合理”论调的宣传。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。