北约秘书长回应华为威胁警告:美方忧虑值得重视

+

A

-

当地时间3月14日,针对美国提出的“使用华为设备会对欧洲网络安全构成威胁”这一警告,北约秘书长斯托尔滕贝格进行了回应,未来北约将就此事进行内部磋商。

挪威前首相斯托尔滕贝格2014年就任北约秘书长一职(图源:新华社)

据西班牙新闻网站Europa Press当地时间3月14日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)对美国提出的关于“使用华为设备会对欧洲网络安全构成威胁”的警告进行了回应,他表示北约方面会重视美国提出的这一忧虑。

斯托尔滕贝格表示,目前中国电信公司华为参与西方5G移动互联网建设工作确实引起了一些担心,北约对此表示十分重视,未来该组织29个成员将就此事展开内部协商。

此外,
斯托尔滕贝格还向美国保证,北约将对相关风险进行评估,协商出来的结果会有利于维护欧洲网络安全。

报道称,北约秘书长的这一表态是在美国威胁将不再与德国共享情报的背景下做出的,而对于北约这样一个军事组织来说,此举会在安全方面构成极大隐患,而该组织最高统帅暨美国欧洲司令部司令斯卡帕罗蒂(Curtis Scaparrotti)也于14日发出了类似警告。

此外,报道指出,意大利现在是该组织内部中一个极不稳定的因素,该国政府此前已明确表示,未来不会禁止像华为这样的公司在该国铺设5G网络,尽管其面临着来自美国的压力。

据了解,当地时间3月12日,德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,5G网络等领域的安全对于德国来说十分重要,未来德国将于欧洲伙伴对此事进行讨论,而德国将制定适用于本国的5G安全标准。

另一方面,3月14日,华为公司的律师科尔(James Cole)已经向美国法院提出了关于针对“华为违反美国对伊朗制裁”这一指控的抗辩材料。此前美国司法部称,华为利用其子公司Skycom在伊朗获得被禁运的美国商品、技术和服务,并通过国际银行系统转移资金。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。