消息人士:美中达成协议前 莱特希泽或将再访华

+

A

-
2019-03-14 21:50:08
美中贸易谈判仍有许多工作要做(图源:Reuters)

有消息人士透露,在美中达成协议前,美国贸易代表莱特希泽或需再前往中国。

彭博社3月14日报道,本周美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)指出,美中谈判中的“重大问题”仍未解决,几乎没有迹象表明最困难的问题有所突破。中国官员也对这笔交易的表现感到愤怒,并且即使中国国家主席习近平要前往美国,也要警惕特朗普(Donald Trump)走开的风险。

报道称,目前没有计划让美国派遣另一个较低级别的代表团到北京去解决细节问题,但莱特希泽可能不得不再次前往去完成一些未完成的部分。

熟悉谈判的知情人士表示,谈判已经集中火力解决合资企业要求的逐步取消,协议的执行机制以及取消双方相互强加的关税。这些主题是在部长级谈判的。

虽然在许多问题上的分歧在缩小,但仍有许多工作要做。该消息人士补充说,中美两国只是交换了英文版的草稿,中国现在需要翻译文件并完成法律条文审查工作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。