澳媒:华为将为澳大利亚铁路提供数字通信系统

+

A

-
2019-03-14 23:10:49
尽管没有公布任何证据,美国政府依然宣称华为会威胁信息安全(图源:Reuters)

因美国所施加的压力,澳大利亚禁止了华为在当地参与5G建设。但澳媒称,澳大利亚政府已经批准华为为澳大利亚的铁路提供数字通讯系统。

澳大利亚广播公司ABC news当地时间3月8日报道,澳大利亚政府已经批准华为为澳大利亚铁路提供数字通信系统,尽管美国企图阻止其实施。

报道称,该项目价值超过2亿美元,将在西澳大利亚州实施。美国司法部1月敦促澳政府对中国科技巨头的业务进行认真研究,以弄清该公司生产的设备是否为外界进入澳大利亚基础设施提供方便。

华为领导层称,中国政府从未指示他们在澳大利亚收集情报。华为将在西澳大利亚州首府珀斯建造约80座无线电测速仪和移动基站,并将取代列车、安全车和便携式无线电站的无线电设备。

据悉,该网络将于2021年开始运营,供火车司机以及乘客服务人员和安检人员使用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。