新西兰清真寺枪击案至少致40死 事发城市进入紧急状态

+

A

-

当地时间3月15日,新西兰城市克莱斯特彻奇发生特大恐怖袭击事件,目前已经造成多人死亡,该城仍处在紧急状态。

新西兰总理阿德恩取消了所有行程并宣布进入紧急状态(图源:VCG)

据新加坡《联合早报》当地时间315日报道,当地时间15日13时左右,新西兰城市克莱斯特彻奇(Christchurch,又名“基督城”)两间清真寺及一所医院遭到了不明身份枪手袭击,目前已经造成6人死亡,29人受伤。此外,由于警方在街上发现了爆炸装置,因此该国政府已经呼吁民众留在室内,该国目前所有学校已经停课。

报道称,其中一名凶手为加拿大籍,并且目前网上有他本人发表的长达37页的自白书,他将此次袭击事件定义为“恐怖袭击”,而发动袭击的目的是为了反对穆斯林宗教、反对移民以及反对外来文化渗入。

据目击者形容,有一名男子在进入一间清真寺后,然后寺内传出了近50声枪响,大量的民众惊恐逃离。

目前新西兰总理阿德恩已经取消了全部行程,她在全国电视讲话中称“今天是新西兰黑暗的一天”。

而据新西兰《先驱者报》报道,综合目击者们的报道,死伤者数字目前可能在9人至27之间,该城现已进入紧急状态,而凶手人数有多名,分别在3不同的地方发动袭击。

中国驻克莱斯特彻奇总领馆在事情发生后,提醒该城中国公民注意安全并远离事发地区。

据最新消息,目前死者人数已经升至40人,另有20多重伤者。目前新西兰警方仍建议该国民主待在家中,印度尼西亚方面已经发表声明,对袭击事件表示强烈谴责。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。