任正非对加拿大亮立场:孟晚舟和加拿大都是受害者

+

A

-

当地时间3月14日,任正非接受加拿大电视媒体专访,表示女儿孟晚舟在温哥华被捕一个月前,已经提到想要离职。

华为和孟晚舟已经反守为攻,分别起诉了美国国会和加拿大政府违宪执法

当地时间3月14日,中国电信巨头华为公司创始人任正非接受加拿大电视网(CTV)专访,提到女儿孟晚舟在2018年12月1日在加拿大温哥华机场被捕之前大概一个月的时候,已经表达了想要辞掉华为首席财务官、副董事长的职务,到其他公司工作。

之所以这样,任正非称,孟晚舟当时感觉在华为的工作并不开心。

但是被捕的经历,也让女儿同任正非的关系更近,任正非称,孟晚舟开始理解生活的艰苦。

任正非称:“孟晚舟过去过得舒坦,无法知晓承受挫折的体验。因生活忙碌,我们父女俩不常沟通,现在每隔一天就会通过电话联系,两人会闲聊说笑话,我还会将互联网上读到的一些轶事告诉给孟晚舟。”

任正非认为,引渡事件加深了父女的关系。

任正非还将加拿大从引渡事件中撇清,任正非提出,孟晚舟没有犯法,也没有触犯加拿大法律,加拿大和华为在这起事件中都是受害者。因为事件已经伤害到中国和加拿大人民,两国关系也受到影响。

任正非强调表明,孟晚舟的遭遇属于个别案例,不认为这将对加拿大和华为之间的关系造成任何影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。