新西兰发生枪击事件 4名嫌犯被捕

+

A

-
2019-03-15 02:47:33
当地警方提醒民众尽量躲在家中不要出门(图源:AP)

当地时间3月15日,新西兰两座清真寺发生枪击案,目前已经造成至少40人死亡。更多信息透露,凶手一边行凶,一边在社交媒体上直播,还对蹲在地上的民众扫射。

第一次枪击发生在南岛城市基督城Hagley公园中的Al Noor清真寺内,从目前公布的现场视频可以看到,该凶手戴着头盔、穿着防弹背心。枪手在作案时还不忘直播现场,尤其对那些蹲在地上的民众进行了疯狂的扫射。

目击者称,其子弹匣上也写了加拿大和其它国家恐怖袭击枪手的姓名。

新西兰警察称,针对今天发生在新西兰两座清真寺的枪击案,目前已经有三名男嫌犯和一名女嫌犯被捕。

英国《卫报》称,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)确认,新西兰清真寺枪击事件中被捕的枪手之一是拥有澳大利亚国籍的公民,他谴责这起枪击事件是“右翼极端主义袭击”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。