多国可能削减订单 美媒:波音停飞的成本才刚刚开始

+

A

-

在遭多国禁飞737MAX8客机后,波音公司面临困境。美媒称,波音付出的代价才刚刚开始。  

世界上多个国家停飞波音涉事客机(图源:VCG)

3月13日下午,特朗普(Donald Trump)总统宣布,美国联邦航空局(FAA)已经发布紧急命令,停飞所有波音737 MAX 8和737 MAX 9飞机,其他国家的737 MAX飞机也不能够飞经美国空域。

对此,《华盛顿邮报》说,如果考虑到2018年底上任的美国代理防长沙纳汉(Patrick Michael Shanahan)就是特朗普从波音公司的高管中选拔的,那么做出这个决定对总统来说更是非常不容易。

连日来,这家素来与美国政府有着深厚关系的“金牌企业”,似乎正陷入全球信任危机的黑洞。14日,埃塞俄比亚航空公司已将坠毁的波音737 MAX 8航班黑匣子运抵巴黎的空难调查分析机构;日本、新西兰、阿联酋、越南等成为最新加入停飞波音737 MAX行列的国家;这款客机原本将进行的交付据报道也已经被“实际冻结”。

美国国家公共广播电台(NPR)14日称,“对波音来说,停飞的成本才刚刚开始”,大约370架737 MAX飞机在世界各地停飞,“每天的闲置成本就至少高达数百万美元”。

彭博社14日报道称,印尼狮航宣布削减737 MAX飞机的剩余订单,并表示可能会改变供应商。与此同时,正在非洲访问的法国总统马克龙(Emmanuel Macron)声称,中国和埃塞俄比亚“将购买更多的空客飞机”。

NPR14日称,“对波音来说,停飞的成本才刚刚开始”,挪威航空公司已经向波音索赔。报道称,如果737 MAX从现在起暂停交付,那么两个月就可能使波音公司损失50亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。