澳总理确认新西兰枪击案至少一名嫌犯为澳公民

+

A

-
新西兰枪击案造成多人伤亡,引发全球关注(图源:AP)

新西兰当地时间3月15日两座清真寺发生枪击案,已致40人死亡,新西兰警方已逮捕四名犯罪嫌疑人,澳大利亚总理确认至少有一名嫌犯是澳大利亚公民。

美国有线电视新闻网(CNN)2019年3月15日报道,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)3月15日下午确认,至少有一名被捕嫌疑人是澳大利亚公民。

报道称,莫里森当天在悉尼举行的新闻发布会上表示,至少有一人是澳大利亚公民。此外,他还激烈谴责袭击者是“极右翼暴恐分子”。

莫里森在发布会上表示:“澳大利亚和新西兰,我们不仅仅是盟友,我们不仅仅是伙伴,我们还是家人。今天,我们和新西兰还是堂兄弟般的家庭成员。我们很悲伤,我们很震惊,我们很愤怒。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。