新西兰并非枪击案凶手最初袭击目标 西媒披露内幕

+

A

-
新西兰枪击案造成多人伤亡,影响恶劣(图源:AP)

西媒称,新西兰的两座清真寺发生了大规模枪击案,已经造成了多人伤亡。凶手称自己是为了实施恐怖袭击,并表示最初目标不是新西兰。

英国广播公司(BBC)2019年3月15日报道,新西兰当局证实,在克赖斯特彻奇市(Christchurch,又名“基督城”)的两座清真寺发生枪击事件后,目前已致49人死亡。

路透社报道,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)在新闻发布会上表示,此次枪击案为一起恐怖袭击。枪击案发生后,警方在事发现场发现了临时爆炸装置,并逮捕了3名犯罪嫌疑人。

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)表示,一名被捕者为澳大利亚公民,并称这名袭击嫌疑人为“极端右翼暴力恐怖分子”。

《新西兰先驱报》报道,这名枪手在推特(Twitter)上的名字为塔兰特(Brenton Tarant),澳大利亚人。在大规模杀人前,他曾写下一篇宣言书,公开了自己的杀人意图。

报道称,他说自己是澳大利亚出生的工薪阶层白人。他发起袭击是基于种族主义,他反对伊斯兰教。他故意挑选中午祈祷的时间在穆斯林聚集的清真寺实施枪击,自称这是一次恐怖袭击。

根据这份宣言书,新西兰并不是枪手的最初攻击目标。枪手说:“在我计划和训练(袭击)时,我只是暂时住在新西兰,但我发现新西兰和西方其他国家一样,是一个很容易下手的目标。”

澳大利亚新闻网报道,塔兰特还在宣言书中透露,他用了长达两年的时间来计划这场袭击,并在三个月前做出在克赖斯特彻奇市实施这项计划的决定。他称新西兰并不是“最初袭击选择”,但是新西兰只不过是一个跟西方国家都差不多的环境多元化的目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。