新西兰枪击案凶手杀人动机披露:为恐袭遇难女孩复仇

+

A

-
2019-03-15 07:24:51

新西兰克赖斯特彻奇市3月15日突发枪击事件,目前已造成至少49人死亡。枪手此前在社交媒体上披露了自己的作案动机。

新西兰总理将枪击事件定性为恐袭,表态要严惩凶手(图源:Getty)

综合媒体2019年3月15日报道,新西兰克赖斯特彻奇市(Christchurch,又名“基督城”)两座清真寺当地时间3月15日发生枪击案,目前已经造成至少49人死亡。

据路透社消息,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)在新闻发布会上表示,此次枪击案为一起恐怖袭击。 

阿德恩发表简短讲话,向受害者予以慰问,并称这是新西兰最黑暗的一天之一。 

此前,据新西兰多家当地媒体报道,多名目击者看到一名身穿黑衣的男子带枪进入清真寺后连开近50枪,并在警方到达前逃离现场。

与此同时,网络上还传出一段疑似枪手、澳大利亚白人男子塔兰特(Brenton Tarrant)作案全过程的直播。

在大规模杀人前,他曾写下一篇长达73页的宣言书,公开了自己的杀人意图。

在该份“宣言书”中,枪手塔兰特称,自己只是一个普通的白人男性,今年28岁,出生在澳大利亚一个工人阶层、低收入家庭。

他宣称发动屠杀是为了告诉“侵略者”土地永远不会成为他们的,他甚至说“只要白人还有一口气,就永远不允许自己的家园被征服”,“侵略者永远不能代替我们”。

塔兰特还在“宣言书”中透露,他用了长达两年的时间来计划这场袭击,并在三个月前做出在克赖斯特彻奇市实施这项计划的决定。

他称新西兰并不是“最初袭击选择”,但是新西兰的多元化环境跟西方国家都差不多。

他还宣称这也是为2017年斯德哥尔摩暴力恐袭事件中死亡的11岁女孩埃芭(Ebba Akerlund)复仇。“埃芭死于这些侵略者之手。这份暴力的耻辱以及我的无能像一把锤子,击碎了我的玩世不恭。 我无法再忽视这些事实。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。