新西兰枪击案凶手无差别扫射:目标太多 没时间瞄准

+

A

-
新西兰枪击案后果严重,影响恶劣(图源:VCG)

新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺3月15日下午发生枪击事件,目前已致多起伤亡,视频显示,凶手在清真寺内进行无差别扫射。

美国《纽约时报》2019年3月15日报道,新西兰两起枪击发生前,一名疑似枪手的人公开在社交媒体上分享链接,该链接似乎是凶手的脸书(Facebook)页面,他表示很快将直播一场攻击。视频中,凶手一进入清真寺便无差别扫射,途中甚至多次停下来重新装弹。

报道称,凶手一度在视频中表示:“甚至没时间瞄准,这里有太多目标了。”

报道指出,该名男子在脸书上登录的名字为塔兰特(Brenton Tarrant),是一名28岁的白人,他自称有“反伊斯兰、反移民”的动机。

报道称,自1990年起,新西兰未发生大规模枪击案件。新西兰持枪需持有证照,程序包括审查有无犯罪前科与心理健康评估、讲习等。新西兰谋杀案很罕见,枪支死亡案件更是稀少。

《新西兰先驱报》报道,这名枪手是澳大利亚人。在大规模杀人前,他曾写下一篇宣言书,公开了自己的杀人意图。

报道称,他说自己是澳大利亚出生的工薪阶层白人。他发起袭击是基于种族主义,他反对伊斯兰教。他故意挑选中午祈祷的时间在穆斯林聚集的清真寺实施枪击,自称这是一次恐怖袭击。 

新西兰警察在当晚的新闻发布会上表示,此次枪击案是“精心策划的”袭击事件,目前新西兰全国各地的清真寺将受到警方的保护。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。