美最新权威民调:中国全球领导力反超美国

+

A

-

美国总统特朗普的“美国优先”政策损害了美国在全球的领导力,最新权威民调显示,中国的领导力比美国更受全球社会认可。

美国的全球认可程度被中国反超

美国《商业内幕》网站3月14日报道称,美国盖洛普公司发布最新民调,对比中国、美国、德国、俄罗斯四国的全球领导力。

调查结果显示:在133个国家和地区的受访者中,34%认可中国的领导力,这是中国自2009年以来的最高认可度,而认可美国领导力的比率为31%,中国对美国的优势逐渐扩大。报告称,这显示出各国软实力的变化。

该民调分别从133个国家和地区15岁以上成年人中各抽取1000人,时间为2018年3月至12月。报告所有的结论均采用中位数。

调查报告称,2017年特朗普(Donald Trump)上台后,世界对美国领导的认可度大幅下降,为近三任总统以来的最低值。在这次民调中,俄罗斯的认可度为30%,这是俄罗斯在全球领导力民调中首次与美国平起平坐。

与此同时,不认可美国作为世界领导者的比率达到创纪录的40%,高于中国的28%和俄罗斯的31%。

调查称,特朗普“美国优先”的外交政策为中国和俄罗斯提升国际影响力提供了机会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。