回收的埃航坠机黑匣子未交给美国 原因曝光

+

A

-
2019-03-16 23:31:59

1周前发生坠机事故的埃塞俄比亚航班的机上黑匣子已经成功回收。埃方将其交给法国专家分析,而不是美国。

全球禁飞737MAX8必然给波音带来很大经济损失(图源:VCG)

日本《产经新闻》2019年3月16日报道,负责本次埃航坠毁的波音737MAX8飞机黑匣子声音分析的,将是法国航空事故调查局。

该局证实,当地时间3月16日成功回收黑匣子后,埃航将其交给了他们。之所以选择法国,而不是制造波音飞机的美国的有关机构,是为了能够以第三方立场,公正客观地对黑匣子的录音进行分析。

埃塞俄比亚由于没有专业分析人员,也是没有自己进行调查的原因之一。

不过,美国运输安全委员会的人员将前往法国,虽然不参与分析,但将在现场旁观。

目前,对于事故原因的分析,由于耗时预计较长,波音737MAX型号的新机处于全球范围的禁飞局面中,给波音带来极大的经济损失。

而且,最新的爆料都对波音不利。

Business Insider日语版3月16日报道,多名机长在埃塞俄比亚空难发生后表示,他们早已对737MAX系列机型的性能存在隐患的想法,通过报告提交波音,但至今没有得到妥善应对。

为了避免损失进一步加剧,波音宣布将对737MAX系列机型进行软件修改,但是否对机体有所变动则未提及。对此,有航空专家指出,为了应对航空燃料费用降低的大趋势,737MAX机型对飞机油箱进行了改造,油箱位置与传统飞机不同。

然而,正是这个变化,使得737MAX系列机型容易出现起飞后机头抬起过高的危险。这一点如果不能得到改进,危险可能无法排除。

由于这种需要根本性改变机体设计的变化,被认为无法在现有的737MAX机型中实施,并且会带来极大费用负担。因此,波音一直心存犹豫,不知如何对737MAX机型采取最妥善的措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。