德媒称所有预言中国厄运的人将哑口无言 原因揭晓

+

A

-
2019-03-17 01:26:15

中国经济增速的放缓让一些类似“中国崩溃论”的声音再次此起彼伏,但是德媒认为,所有预言中国厄运的人都将哑口无言。

中国正在全球范围内大力推进“一带一路”(图源:新华社)

德国《经济周刊》网站3月16日发表文章称,来自中国的最新消息乍看上去给那些“怀疑论者”提供了理由。例如,中国政府工作报告说,中国经济今年增幅可能在6.0%至6.5%之间,明显慢于往年。对于中国悲观主义者来说,这差不多是“中等规模的庆典”。

但怀疑论者忘记(或者刻意忽略)的一点是,中国有个大型项目——“一带一路”倡议。借助它,中国有潜力让所有预言其厄运的人哑口无言:它可以继续稳固中国作为亚洲和欧洲经济发展引擎的地位。

这条古代传奇贸易路线的新版本,注定要使中国和欧洲在经济上更紧密地联系在一起,并建立新的路线。仅仅是“一带一路”庞大的规模就表明了它的重要性。例如,“一带一路”倡议影响区域覆盖60%的世界人口,他们通过自己家乡的“开发”有机会参与成熟市场的发展。“一带一路”沿线地区的经济总量如今已经占到全球经济总量的35%左右,而且该地区还将逐步发展变化,衍生出新的需求周期。与此同时,一项既成事实是,中国显然在通过大规模投资持续推进这一项目。

许多观察者认为,美国太害怕中国落实“一带一路”倡议。在中国可能凭借该倡议晋身全球第一大经济体的背景下,美国的担忧某种程度上其实在所难免。不过,“一带一路”可能只是推动中国靠近世界首要经济强国的诸多项目之一,它最具有标志性。但除它之外,中国还有其他增长前景。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。