委内瑞拉遭遇史上最大规模停电 马杜罗:美发动的战争

+

A

-
2019-03-17 03:43:10

委内瑞拉正经历着政治和社会动荡,委内瑞拉总统马杜罗声称,该国经历的大停电是美国政府发动的“战争”。

马杜罗称美国导致了委内瑞拉大规模停电(图源:VCG)

据埃菲社3月15日报道,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)3月15日称,委经历的持续7天的大停电是美国政府发动的一场“战争”,同时宣布组建“保护战略基础服务设施司令部”,以防范可能的破坏活动。

马杜罗在发表全国电视直播讲话时表示,这场大停电发生在“全世界有史以来规模最大的网络攻击”之后,并指这是“在网络空间发动的战争行为”。

马杜罗直指美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)要对此事负责。他表示:“已经得到证实,这是一起由美国政府直接操纵的袭击事件。”他说:“博尔顿操纵了这起针对委内瑞拉电力网络的攻击,他对攻击实时监控。这场攻击是从两个地点实施的,其中以休斯敦为主,以芝加哥为辅。”

马杜罗表示,破坏行动由一个名为“进攻性网络攻击系统”的机构协调展开,该机构是美国前总统奥巴马(Barack Obama)执政时期建立并由五角大楼负责管理的。他还说:“奥巴马建立了该机构,而特朗普(Donald Trump)则将网络攻击武器瞄准全世界。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。