新西兰枪击案嫌疑人信息曝光 旅行经历令其彻底改变

+

A

-
2019-03-17 21:20:37

当地时间3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市两所清真寺发生枪击事件,已造成50人死亡,数十人受重伤。枪击案凶手被捕后其身份信息很快被媒体披露。

枪击事件发生后新西兰提高了国家安全警戒级别,主要城市大幅增强警力(图源:Getty)

综合媒体3月17日报道,制造新西兰恐怖袭击事件的澳大利亚籍嫌疑人塔兰特(Brenton Tarrant)于当地时间3月16日在克赖斯特彻奇出庭受审。

目前,塔兰特被还押候审,等待4月5日在克赖斯特彻奇高级法院再次出庭。当值律师理查德·彼得斯(Richard Peters)说,不会出现保释申请的情况,也不会申请姓名隐匿。

《新西兰先驱报》称,枪击案嫌犯姓名为塔兰特,其登记住所位于克赖斯特彻奇市以南约280英里处的但尼丁市。

但尼丁市布鲁斯步枪俱乐部(Bruce Rifle Club)发言人证实,塔兰特是该俱乐部的成员,曾在俱乐部射击场练习射击。该发言人称,俱乐部正在协助警方调查。

澳大利亚第九频道网称,新西兰枪击案嫌疑人的外祖母玛丽⋅菲茨杰拉德(Mary Fitzgerald )和舅舅特里⋅菲茨杰拉德(Terry Fitzgerald)表示,在听到事件的报道后很震惊,难以接受自己亲人会做出这样的事。

玛丽⋅菲茨杰拉德称,塔兰特平时大多数时候都坐在电脑前,浏览网页或是玩游戏。她认为在塔兰特出国旅行之后,整个人发生了改变。

报道称,据周边居民描述,塔兰特是个安静的人,喜欢谈论自己的旅行经历。塔兰特经常去离但尼丁住处不远的一家健身房锻炼,健身房一名工作人员说,她从未听到塔兰特谈论对穆斯林的看法,但他经常提到他的海外旅行。

塔兰特的父亲2010年死于癌症,塔兰特因此获得一笔遗产。之后不久,他便离开了家,到世界各地旅行。

一名土耳其高级官员表示,塔兰特曾多次前往土耳其,而且是长期逗留。这位官员说,正在调查“嫌疑人在土耳其境内的行动以及他曾与何人接触”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。