美媒:盟友反对 美国禁止华为行动搁浅

+

A

-
2019-03-17 21:34:43

西媒指出,遭盟友反对,美国在海外禁止华为的行动受阻,美国还遭到盟友的指责。

《纽约时报》3月17日报道,特朗普(Donald Trump)政府阻止各国在其下一代无线网络中使用华为和其他中国电信设备的积极行动已经动摇,甚至一些美国最亲密的盟友也拒绝美国关于这些公司构成安全威胁的观点。

在过去的几个月里,美国官员试图向正在考虑使用华为建设第五代(5G)无线网络的其他国家施加压力,指责并且越来越多地威胁其他国家。

美国的警告源于其担心华为和其他中国电信公司因北京控制该行业而成为重大安全威胁。

但美国的行动搁浅了。英国、德国、印度和阿拉伯联合酋长国等国家表示,他们不太可能支持美国完全禁止华为建设5G网络的努力。虽然像英国这样的一些国家有共同的担忧,但他们认为可以通过仔细审查公司及其软件来管理安全风险。

文章指出,这些决定打击了特朗普政府遏制北京经济和技术野心,阻止中国在下一轮互联网中发挥核心作用的努力。

美国政府官员正在寻找其他方法来遏制华为的全球崛起,而不需要海外盟友的合作,包括可能限制美国公司向华为提供在全球建立5G网络所需的关键组件。

美国并不准备承认失败,但其行动被外国官员指称为一种责骂方式以及缺乏具体证据表明华为构成真正风险。该行动也受阻于欧洲和亚洲官员认为特朗普总统可能没有完全致力于这场斗争。

据悉,在美国向德国施压,警告如果德国让华为参与5G建设,美国将限制与德国的军事和情报合作的同时,德国铁路股份公司反对排除中国华为公司参与通讯系统更新工程,未来通讯网络中将使用华为技术。

另外,澳大利亚政府日前已批准华为为澳大利亚铁路提供数字通信系统,尽管美国企图阻止其实施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。