韩媒:习近平到访欧洲三国 有两个最为明显目的

+

A

-
中国在全球范围内推广“一带一路”的同时遭遇到了一些反对(图源:VCG)

香港《南华早报》3月16日报道,据消息人士透露,中美首脑会晤可能推迟至6月份举行。

报道称,中美两国对于4月前达成贸易协议感到困难,美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平的会晤很可能推迟至6月份,在日本举行的二十国集团(G20)领导人峰会上,中美首脑可能举行会晤。

美国财长努钦(Steven Mnuchin)最新表态称,特朗普和习近平不会在3月底会面,因为中美贸易谈判还有很多问题有待解决。

中美贸易战悬而未决,中国国家主席习近平即将出访欧洲三国的消息已经得到官方证实。

北京时间3月18日,中国外交部发言人陆慷宣布,中国国家主席习近平将于3月21日至26日对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。

韩联社3月18日报道,中国的“两会”刚结束,习近平就出访欧洲,中国欲借此次出访扩大“一带一路”的影响力,并希望能在与美国的贸易战中获得更多的“友军”。

韩联社称,此次习近平的欧洲访问最值得关注的一点就是意大利不顾其他西方国家的反对,加入“一带一路”,这已经成为既定事实。此次习近平到访意大利,两国能否签署备忘录备受瞩目。这意味着中国的“一带一路”不再是以往的针对亚洲、非洲的发展中国家,“一带一路”的触角伸向了欧洲发达国家。

据悉,习近平访问意大利期间,两国将签署“一带一路”谅解备忘录草案,草案中包括两国将在道路、铁路、桥梁、民航、港口、能源、通信等领域进行合作。

2018年摩纳哥国王到访中国期间,中国给予了很高的礼遇。此次习近平出访摩纳哥有意拉拢摩纳哥成为中国的“友军”。访问法国则是因为2019年是中法建交55周年,同作为联合国安理会常任理事国,中国希望通过此次访问能加强两国在安理会的合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。