新西兰总理:清真寺血案发生前9分钟 收到凶手宣言

+

A

-
新西兰清真寺枪击事件后,新西兰总理称,这将是新西兰最黑暗的日子之一 (图源:Getty)

新西兰总理阿德恩表示,在基督城清真寺枪击案发生之前,她曾收到枪手的“宣言”。

法新社3月17日报道,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)17日表示,造成50人死亡的基督城(Christchurch)清真寺血案发生前9分钟,总理办公室收到枪手寄发的“宣言”。

阿德恩今天告诉记者:“攻击案发生前9分钟有30多人收到这份宣言,我是其中一人。内容没有提到地点,也未提及特殊细节。”

她进一步表示,收到这封邮件2分钟内就转交维安单位处理。

警方今天表示,15日发生的清真寺大规模屠杀案的死亡人数增至50人,另有50人在攻击中受伤。先前被捕的一男一女嫌犯并未涉案,其中那名女子已获释。

警察总长布什(Mike Bush)在记者会上表示, 在南部基督城那两座遇袭清真寺运走尸体时,发现另一遇害死者。

布什又说,右翼极端分子塔兰特(Brenton Tarrant)利用周五祈祷期间闯入清真寺大开杀戒后,目前仍有36人住院治疗。

布什表示:“目前仅一人因涉及这些攻击案被起诉。” 他指的是凶手嫌疑人塔兰特。

据英国广播公司(BBC)报道,阿德恩总理3月17日表示,新西兰内阁将在18日举行会议,讨论包括改革枪械法在内的问题。

她表示,需要修改枪械法,并说新西兰议会19日将向袭击事件遇难者表示哀悼。

阿德恩还说,遇难者的遗体将在3月20日移交给受害者家属。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。