美媒曝新西兰枪击案心碎瞬间:小孩冲向枪手 以为是游戏

+

A

-
2019-03-18 02:06:43

3月15日的新西兰清真寺枪击案震惊了全世界。据悉,这次枪击案一共导致了50人死亡,其中年龄最小的仅有3岁。

枪击案凶手塔兰特对人群进行疯狂扫射(图源:VCG)

法新社3月17日报道,新西兰警方向遇难者亲属发放一份非正式遇难者名单。名单显示,年龄最大的遇难者77岁,最小的仅3岁,至少4名遇难者是女性。

最小遇难者家庭的友人古莱德·米雷告诉路透社记者,孩子出生在新西兰,父母是索马里难民。“这让人悲痛欲绝,”米雷说,“他们逃离暴力和战乱。这里原本应该是安全之所。”

美国《华盛顿邮报》3月17日报道称,新西兰清真寺枪击案年龄最小的遇难者只有3岁,名叫易卜拉欣(Mucad Ibrahim)。

报道称,当枪手冲进清真寺,开始向人群疯狂扫射时。易卜拉欣以为这是他的哥哥喜欢的游戏里面的一幕。他冲向了枪手。

据悉,2019年3月15日,新西兰发生枪击事件,两座清真寺遭到枪手袭击。

3月15日,据新西兰网络上流传的一段视频显示,枪手在枪击案发生前在视频里称“让我们开始派对吧”。随后便持枪走进清真寺。根据视频显示,凶手在清真寺外用霰弹枪击中了清真寺门口的两名平民,随后便抛弃了霰弹枪手持突击步枪进入了清真寺寺内。枪手在枪击后随后开车离开了现场。

另一名枪手来到了克赖斯特彻奇市另一座清真寺中,打死了大约5人后离开。新西兰警方已经要求全国的清真寺关闭,克赖斯特彻奇市全部学校停课,街上的行人立刻返回家中。

随着新西兰警方对枪击案的调查逐步深入,主要嫌疑犯塔兰特(Brenton Tarrant)开始受审,枪击案的更多细节进一步浮出水面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。