文在寅下令彻查韩国娱乐圈性丑闻:赌上命运查明真相

+

A

-
2019-03-18 03:34:49
由韩国娱乐圈不断发酵的丑闻引发广泛关注,文在寅下指示彻查相关事件(图源:VCG)

韩联社3月18日报道,对于韩国近日引起广泛讨论的“Burning Sun事件”、“张紫妍事件”、“金学义事件”,韩国总统文在寅下达指示,对以上事件彻底调查并查明真相。

当地时间3月18日,青瓦台发言人金义谦表示,文在寅对以上三个事件下达了指示,文在寅表示:“即使是过去发生的事件,如果现在我们处理不当,也会追究我们政府的责任。检警领导层,要以组织的命运为赌注,彻底查明真相。”

文在寅还指示,“如果不能查明发生在社会特权阶层的这些事件的真相,我们就无法谈论正义的社会”,“在国民们看来,虽然存在非常强烈的疑惑,但还是存在一些长期以来真相不明甚至被隐瞒的事件”,“(这些事件的)共同的特征是社会特权阶层中发生的事件,检方和警方等调查机关故意进行不实调查或更积极地阻止查明真相,出现包庇和隐瞒的情况”。

Burning Sun事件是指由韩国偶像团体Bigbang成员胜利(本名李昇炫)引发的韩国娱乐圈性丑闻,而“张紫妍事件”则是指2006年,韩国女星张紫妍自杀,随后其遗书流出,遗书内容透露她曾经被迫向各个行业中31人提供一百多次性服务,名单中包括乐天会长、韩国《中央日报》、《朝鲜日报》高层以及韩国娱乐圈相关人员。2018年,韩国检察院真相调查团开始重新调查张紫妍自杀前留下的名单,但调查期限将于2019年3月末到期。

金学义曾担任韩国法务部次官(次于部长)一职,其间他对多名女性进行性暴力,并用凶器威胁受害者,称要把视频发送给女方父母,利用这一点牵制受害者并进行性侵,遭受性侵的女性多达30多名。在第一次以及第二次审判时金学义被判定无嫌疑,日前金学义被曝出背后是韩国前总统朴槿惠以及干预国政的崔顺实,当时朴槿惠对调查施加压力,3万件证据曾不翼而飞,判决金学义无嫌疑之前,韩国接连曝出了艺人赌博的丑闻,借此转移大众视线。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。