美联储暗示2019年不会再加息 宣布维持基准利率不变

+

A

-
2019-03-20 17:41:57
今日话题

美联储3月20日宣布维持基准利率不变,美联储的多数官员暗示,他们今年可能不会加息。

美联储主席鲍威尔对美国经济形势发表了看法(图源:新华社)

据美国《华尔街日报》320日报道,美联储(Federal Reserve)还表示,将在5月份放缓缩减4万亿美元资产组合的步伐,并在9月底结束对美国国债的减持,这距离美联储开始减持国债的过程正好两年。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在美联储为期两天的政策会议结束后举行的新闻发布会上说:“美国经济形势良好,我们将利用货币政策工具来维持经济。”

但他指出,自201812月以来,有迹象显示国外经济增长放缓幅度超过预期。他说,美国今年迄今公布的经济数据好坏参半。

鲍威尔暗示,加息可能会无限期搁置。他表示:“就业和通胀前景可能还需要一段时间,才能明确要求改变政策。”

会后公布的利率预测更加明确了美联储最近的政策转向。在参与利率政策制定的17位官员中,有11位认为美联储今年根本不需要加息,高于201812月的两位。其余六名官员则预计,2019年需要一到两次加息。

这些官员中的大多数现在认为,美联储在未来三年只会再加息一次,低于201812月估计的三次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。