文在寅出访东南亚时被指出现重大失误 韩媒列三处细节

+

A

-
2019-03-20 23:20:16
文在寅出访时出现的外交失礼在韩国国内引起讨论(图源:VCG)

3月10日至16日,韩国总统文在寅对文莱、马来西亚和柬埔寨进行访问。当地时间3月16日,文在寅返回韩国。围绕文在寅在出访期间的“外交失礼”争议引起了韩国媒体的报道。

韩国《朝鲜日报》3月21日报道,当地时间3月13日,文在寅与马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)举行首脑会谈后,在共同记者会上用印度尼西亚语,而非马来西亚语进行问候。

报道称,文在寅当时用“Selamat sore”的当地语言进行问候。青瓦台当时解释称,这是马来西亚语中表示“下午好”的问候语。但这句话并不是马来语,而是印尼语。马来语的下午好是“Selamat petang”,文在寅所说的“Selamat sore”是印尼语的英式发音。韩国一位外交消息人士称:“在每一个措词都需要格外慎重的首脑会谈上,这是难得一见的重大失误”。

另外,报道还指出,文在寅在下午用晚上的问候语打招呼,晚上却用下午的问候语打招呼。

文在寅访问文莱时也被指出出现失误,文在寅访问文莱期间,出席国宾晚宴时“提议干杯”,这句话引起了争议,因为文莱属于伊斯兰国家,严格禁止出售酒类以及在公开场合饮酒。

文在寅访问柬埔寨时,韩国总统府青瓦台在官方Facebook还误传了照片。

对此,韩国政府相关人士表示,国家首脑的礼宾工作漏洞百出实属罕见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。