加媒:遭加拿大议员当面揭穿小动作 特鲁多起身道歉

+

A

-
2019-03-22 03:31:20
加拿大总理特鲁多面临执政危机(图源:VCG)

加媒称,加拿大众议院一场“马拉松式”会议期间,一名议员指责该国总理特鲁多偷吃东西,特鲁多当场起身道歉。

加拿大《环球新闻》2019年3月20日报道,加拿大众议院当地时间3月20日晚召开的会议聚焦于近来引发争议的SNC-兰万灵公司(SNC-Lavalin)事件,特鲁多(Justin Trudeau)政府被指曾向司法部长施压以免去SNC-兰万灵公司的腐败指控。随后,多名特鲁多政府成员辞职,表示对特鲁多失去信心。3月20日晚,加拿大众议院就此事展开辩论投票,决定是否结束调查。

报道称,近晚饭时分,保守党议员斯科特·里德(Scott Reid)突然站起来,指责包括加拿大总理特鲁多在内的多人开会期间偷吃东西。

报道指出,里德称,“议长大人,我们都知道众议院的规则是不允许我们在这里吃东西的。但我注意到许多人刚才在自己的位置上吃东西,包括国防部长、加拿大文化遗产部长以及总理——他似乎在桌子内藏了个面包圈!”

报道称,顿时,整个会场一片哗然,多名议员忍不住笑出了声。里德继续说道,“议长大人,总理已经用腐败污染了这个地方,他不需要再用芥末玷污这个地方!”

报道指出,随后,作为回应,特鲁多站起来,面带微笑地回应称“是的,议长大人,我道歉。这是个巧克力棒,但我道歉。”

英国广播公司(BBC)报道称,加拿大众议院是不允许议员在此吃东西的,他们可以喝水润喉,但任何其他饮料或是食物都是被禁止的。

此前,加拿大枢密院秘书长兼内阁秘书韦尼克(Michael Wernick)3月18日宣布,将在今年加联邦大选工作正式展开之前选择“退休”。这将令近来受到舆论高度关注的SNC-兰万灵公司风波走向再添变数。在加拿大总理涉嫌干预司法的SNC兰万灵公司风波中,现年61岁的韦尼克被舆论视为重要涉事人物之一。

加拿大《蒙特利尔日报》3月11日报道,经济合作发展组织在一份声明中写道,经合组织腐败问题工作组致函加拿大政府,就其最近被指控政治干预SNC—兰万灵集团公司行贿案表示担忧。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。