中国游客在瑞典被盗抢50余起0侦破 中国外交部发警告

+

A

-
2019-03-23 23:38:01
中国游客在瑞典“受辱”事件曾引发巨大争议

北京时间3月23日,中国外交部发文提醒:中国游客被盗抢50余起0侦破,在瑞典注意安全!

自2018年9月23日起,中国外交部领事司和中国驻瑞典使领馆根据当地安全形势已连续两次发布在瑞典中国公民注意安全的提醒,最近一次提醒有效期至2019年3月22日。根据瑞典当前安全形势,现将该提醒有效期延至2019年6月21日。

近期,中国游客在瑞典的安全事件依然多发 。近3个月,中国驻瑞使领馆已收到50余起中国游客财物遭盗抢的报告,但瑞警方至今未通报侦破任何案件,中国公民合法权益难以得到有效保障。

中国外交部领事司和中国驻瑞使领馆再次提醒在瑞中国公民务必提高安全意识,合理规划行程,慎重选择旅游地点和居住地区,加强安全防范。如遇紧急情况,请在确保人身安全的前提下,及时报警并与中国驻瑞典使领馆联系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。