美国对伊朗追加新一轮制裁 直指伊朗防御创新和研究组织

+

A

-
美国务卿此前多次公开呼吁国际社会关注伊朗威胁(图源:VCG)

美国财政部3月22日宣布新一轮对伊朗制裁,把14人和17个实体列入制裁清单。

综合媒体3月24日报道,据美财政部声明,美方这一轮制裁的目标是伊朗防御创新和研究组织及下属机构、支持者、挂名企业和相关人员,美方将冻结制裁对象在美资产、禁止美方企业与它们交易。

美方认定防御创新和研究组织在伊朗发展核武器方面发挥重要作用,同时以伊朗卡米里(Shahid Camiri)集团为这一组织开发导弹及爆炸物相关项目为由,将这一防务企业和4名相关人士列为制裁对象。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在声明中说,美国政府对关联防御创新和研究组织的所有级别人员和实体采取果断措施,将继续对伊朗施加最大压力,利用一切经济手段阻止伊朗发展大规模杀伤性武器。

他称,制裁旨在发出警告,任何有意与伊朗国防工业,尤其是防御创新和研究组织进行商业往来的人(或机构)将面临职业、个人和金融方面遭隔离的风险。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)目前正在黎巴嫩访问,期间敦促黎方遏制伊朗所支持黎巴嫩真主党的影响。

他22日在社交媒体推特(Twitter)写道,这一轮制裁是美方对伊方施加“最大压力”的部分行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。