西媒:马杜罗宣称将逮捕瓜伊多 俄罗斯军机抵达委内瑞拉

+

A

-
2019-03-25 05:20:31
马杜罗出席支持者集会,发表演讲(图源:VCG)

西媒称,俄罗斯两架飞机当地时间3月24日抵达委内瑞拉首都加拉加斯。前一天,马杜罗暗示将逮捕反对派领袖瓜伊多,把反对派全部抓起来。

英国《卫报》2019年3月24日报道,3月23日,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)发表演讲时宣称将逮捕反对党,马杜罗在演讲中暗示瓜伊多(Juan Guaido)及其反对党均在其“视线之中”。

俄罗斯卫星网报道,马杜罗在当地电视台直播中面对支持者进行演讲时称,“美帝国主义想杀了我。我们刚刚揭露了一个谋杀我的计划,由‘魔鬼的傀儡’亲自指挥。我们有证据,但他们过去和未来都无法应付我们,因为我们的上帝保护着我们。”在演讲过程中,马杜罗多次称瓜伊多是“魔鬼的傀儡”。

此前,马杜罗3月21日逮捕了委内瑞拉反对派领袖瓜伊多的幕僚长马雷罗(Roberto Marrero)。两方的斗争局势再次升级。据悉,现年49岁的马雷罗是一名律师,也是瓜伊多的得力助手,他被指控组织恐怖集团,并策划暗杀国家政治军事高官。对此,瓜伊多称逮捕行为是在“绑架”委内瑞拉。

美国财政部3月22日宣布,制裁委内瑞拉一家主要国有银行及其附属的多家金融机构,以“回应”委内瑞拉政府逮捕反对派领导人高级幕僚。

英国《卫报》援引委内瑞拉一名当地记者的说法称,当地时间3月24日清晨,两架俄罗斯飞机抵达委内瑞拉首都加拉加斯,其中包括一架携带数十吨货物的军用运输机。据悉,一同抵达的还有一名俄罗斯将军和近百名士兵。

危机组织的分析师菲尔·冈森(Phil Gunson)表示,他预计马杜罗政府将在未来几天“严厉打击”反对派成员。

3月20日,委内瑞拉总统马杜罗就曾公布,俄罗斯人道主义救援物资即将抵达委内瑞拉,委内瑞拉政府拥有国际社会重要力量的支持。

1月23日,委内瑞拉爆发了反对马杜罗的示威抗议活动,委内瑞拉反对派领导人、国会议长瓜伊多宣布就任委内瑞拉“临时总统”,美国随后承认,马杜罗随即宣布与美断交,关闭委内瑞拉驻美国大使馆及领事馆。美国国务院则下命令要求所有非紧急政府雇员离开委内瑞拉。两国关系走向紧张。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。