中国留学生在加拿大被绑架 中领馆要求警方全力救人

+

A

-

中国驻多伦多总领馆当地时间3月25日发布消息称,据加拿大警方通报,3月23日18时左右,一名中国留学生在加拿大安大略省万锦市被绑架。

目前万锦市所属的约克区警察局正在调查此案并寻找受害人。中国总领馆表示,事发后他们立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人。

中加关系遭遇多事之秋(图源:Reuters)

加拿大广播公司3月24日报道,约克区警方表示,22岁的中国男性留学生陆万震(音)遭“暴力袭击”。警方披露,这名陆姓受害人与一名女性友人正在所住公寓楼的地下车库时,3名绑匪从一辆黑色面包车内突然冲出来,抓住受害人。其中一名嫌犯持有泰瑟枪(能产生强大电流的武器)。受害人曾试图反抗,但遭多次电击后被拖入嫌疑人车内。嫌犯随即驱车逃离现场。

当地警方表示,受害人当时戴眼镜,被绑架时身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。受害人的女性朋友目睹了整个绑架过程,但她并没有受到伤害。该女性随后迅速联系公寓保安人员并报警。

加拿大全球新闻网24日报道说,警方表示,嫌犯应该是锁定目标作案,且在受害人下车之前就已经埋伏在地下车库。不过,受害者家人迄今为止还没有接到绑匪索要赎金的电话,警方暂时无法确定这起绑架案的作案动机究竟是什么。目前,警方已公布了嫌犯及其所用车辆画面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。