波音飞机再遭一航空公司弃用 空客取而代之

+

A

-

印尼狮航当地时间3月25日宣布弃用波音747-700型飞机,改用其竞争对手空客公司的330-900NEO型飞机。该公司负责人对此给出了解释。

波音飞机正在经历质疑风暴(图源:Reuters)

印度尼西亚《雅加达邮报》3月25日报道,印尼狮航当地时间3月25日宣布弃用波音747-700型飞机,改用其竞争对手空客公司的330-900NEO型飞机。

报道称,印尼狮航自2009年4月23日起开始使用波音747-700型飞机。此款飞机内部拥有12个商务舱和492个经济舱座位。

狮航发言人达南·曼达拉·普里汉托罗表示,波音此型号飞机“表现良好”,因为可以不间断地高速行驶长途航线,可运送大批乘客或大量货物。普里汉托罗说:“狮航很自豪能够在过去10年运营被称为‘天空女王’的飞机。”

至于转而选择空客飞机,普里汉托罗解释称,是该航司应对航空业务市场动态的一项战略举措。普里汉托罗说:“空客330-900NEO型飞机将于5月开始逐步抵达印度尼西亚。今年,狮航将可以收到两架此型号飞机。”

普里汉托罗表示,该航空公司为新机型的运营做了最佳准备,包括飞行员、机组人员、技术人员及地勤人员等人力资源,还为此建立了培训中心。普里汉托罗补充说:“狮航很高兴将空客330-900NEO型飞机纳入其飞行机队中,因为它符合远程航空业务的发展。”

报道还称,印尼狮航2018年订购了10架空客330-900NEO型飞机。空客方面计划于2019年和2020年完成交付。

《今日俄罗斯》称,印尼狮航此决定是在该航司下属波音飞机坠机事故后做出的。5个月内的两次坠机事故为这家全球最大飞机制造商波音公司带来了国际风暴。

此外,印尼另一家航空公司鹰航3月22日发布声明,这家国营企业已致函美国波音公司,要求取消49架波音737MAX8型客机订单。

鹰航发言人伊赫桑·罗桑说,取消订单原因是印尼乘客对737MAX8客机“不再信任、失去信心”。他说,鹰航正在等待波音回复,后者准备派代表赴印尼,协商鹰航“退订”事宜。

鹰航2014年与波音签订合同,购买50架737MAX8客机,按照目录价格计算合同金额为49亿美元,迄今接收1架,剩余49架没有交付。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。