韩国总理将会晤李克强 韩媒:望雾霾外交有所成果

+

A

-

雾霾问题成为中国与韩国争论的一个焦点性问题,韩国总理李洛渊即将与中国国务院总理李克强会晤,韩媒评价李洛渊此行是雾霾外交。

李洛渊2017年就任韩国国务总理(图源:VCG)

韩联社3月27日报道,结束对蒙古国的访问后,韩国国务总理李洛渊3月27日下午将飞抵中国海南,与中国国务院总理李克强举行会晤,并出席博鳌亚洲论坛2019年年会。这将是中韩总理时隔3年再次举行会晤,也是李洛渊就任总理以来首次与中国国务院总理会晤。

韩国MBC新闻3月27日报道,中韩总理举行会晤,将就雾霾问题讨论相关合作方案。这将是两国总理首次讨论雾霾问题。

报道称,展开雾霾外交的李洛渊能否在与李克强的会晤中就解决来自中国的雾霾达成实质性成果备受关注。

据悉,李洛渊将在会上呼吁中方尽早实现两国各领域交流合作正常化,进一步推动环境、经济、人文领域合作,以及中方在半岛问题上发挥建设性作用。李洛渊还将强调两国加强环境领域合作,携手解决雾霾问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。