英媒爆料:特朗普曾在特金会最后一天向金正恩递纸条

+

A

-
2019-03-29 23:37:43

在越南河内举行的特金会提前结束当天,美国总统特朗普亲手向朝鲜领导人金正恩传了一张小纸条,内容为要求朝鲜将现有的所有核武器以及核材料转交给美国。

美朝双方在特金会上没有签署任何协议(图源:Reuters)

路透社3月30日报道称,一名了解朝美首脑峰会讨论内容的内部匿名人士透露,在2月28日当天,特朗普(Donald Trump)给了金正恩一张用双语写就的小纸条。据该人士称,这是特朗普第一次直接向金正恩表达自己对“去核化”的定义。

2月28日是河内“金特会”的最后一日,双方当时突然取消了原定在中午举行的午餐会。事后两国官方并未明确解释取消午餐会的原因。

美国白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)曾在一个电视采访中提及了小纸条的存在,但当时他并未解释其中的内容。

报道称,纸条上关于移交核武器和核材料的要求,与博尔顿本人一直持有的强硬去核化立场吻合。博尔顿此前一直坚持,朝鲜必须按照所谓“利比亚模式”来完成去核化,而朝方曾多次表达了对此方案的反对。路透社分析称,金正恩从特朗普手上接过小纸条后,很有可能将此视为一种挑衅。

特朗普本人曾在“金特会”之前保持了与博尔顿立场的距离。他曾在公开场合表示,只有在美朝之间无法达成协议的情况下,“利比亚模式”才有可能被考虑。

白宫目前尚未对此爆料作出回应,而美国国务院则拒绝发表相关评论。

值得一提的是,韩媒也挖出了特金会上不为人知的细节。韩国《亚洲经济》3月29日报道,金正恩在河内美朝首脑会晤前向美国总统特朗普递出一封包含称赞的亲笔信。金正恩在信中表示,希望排除外交、安保方面的参谋人员,与特朗普进行“一对一”谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。