中国手机应用为何领先美国 韩媒:在一件事上努力

+

A

-

不只中国视频应用抖音,中国多个应用在印度社交应用下载排名中增速惊人。韩媒称,这是由于中国社交媒体公司在应用印度本土化中付出的努力超越美国。

中国视频应用抖音在世界多国受到欢迎(图源:VCG)

据韩国《中央日报》4月1日报道,中国视频应用抖音(TikTok)在印度社交应用下载次数的排名中增速惊人,由2018年2月的第七位上升至2019年2月的第一位。2018年排名第一的美国IT企业Facebook旗下的聊天软件Whats就此被抖音超越。

报道称,中国社交媒体公司的地位在印度的移动通讯市场中遥遥领先。不仅是抖音,中国应用 Like(第三)、Hello(第六)的排名也有大幅提高。相反,美国Facebook运营的应用Facebook、Messenger等应用排名却在下跌。换言之, IT大国美国有实力的社交媒体应用软件在印度被中国应用软件压制得无法喘息。

据《华尔街日报》4月1日报道,“在拥有13亿人口的印度,随着低价智能手机的普及,中国应用的人气大幅增加”。该报还提到,“中国企业抢走了曾经占有印度移动通讯市场的Facebook等美国企业的收益”。

《中央日报》指出,中国社交媒体公司盯上印度市场的原因是印度有很高的盈利性。并且这些中国公司在为印度本地化而做出的努力也排在美国之前。

《华尔街日报》报道称,字节跳动(中国信息技术公司,抖音应用由该公司创建)在印度上市的Hello除了英语外还支持印度当地的14种语言。相反,美国YouTube只有印度当地的9种语言。印度使用的语言包括官方语言印地语在内,共有数百种。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。