美媒曝卡舒吉子女获沙特丰厚补偿 五位数月补偿金加豪宅

+

A

-
2019-04-02 01:21:03
沙特记者卡舒吉遇害在国际引起轩然大波(图源:VCG)

沙特记者卡舒吉2018年10月在沙特驻伊斯坦布尔领事馆遭到杀害,其尸首至今下落不明。美媒称,自卡舒吉遇害后,沙特当局曾给于卡舒吉子女丰厚补偿。

《华盛顿邮报》2019年4月1日报道,据现任沙特官员和前沙特官员以及与卡舒吉(Jamal Khashoggi)子女关系紧密的人士透露,卡舒吉的子女们收到过来自沙特当局提供的数额高达五位数的月补偿金和豪宅作为卡舒吉遇害的补偿。

报道称,该栋豪宅位于吉达,价值400万美元。除了卡舒吉的长子愿意继续居住在沙特境内,其他人均定居美国,并打算出售在沙特的这些新房产。

报道指出,另有不愿透露姓名的官员称,未来几个月,法院对涉案人员的审判结束后,卡舒吉的两个儿子和两个女儿将可能收到数千万美元的补偿金。

报道指出,沙特匿名官员透露,这些赔偿是沙特当局试图与卡舒吉家人达成一项长期协议所做出的努力之一,其目的是确保卡舒吉的子女在公开评论父亲遇害的事件时保持克制。

报道称,与杀害卡舒吉一案相关的人员有21名。目前,沙特检察机关提出对其中下令和实施杀害卡舒吉的5人判处死刑,案件将移交法院审理。

报道指出,一旦这些人被定为死罪,沙特司法系统将让卡舒吉的子女选择是否宽恕他们,并得到巨额补偿金。但目前尚不清楚卡舒吉的子女们将会做出何种选择。

据悉,沙特籍记者卡舒吉以批评利雅得的现行政策而闻名。他从2017年起长居美国,并担任美国《华盛顿邮报》评论员。卡舒吉2018年10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后失踪。沙特总检察长10月19日夜发表声明称,卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆中与人争吵并发生肢体冲突后死亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。