英国尚未脱欧 其护照却率先脱欧了

+

A

-
2019-04-06 09:53:12

英国内政部证实,自当地时间3月30日起新签发的部分英国护照已将“欧盟”一词从封面移除。

新发行的英国护照已被证实“脱欧”(图源:VCG)

综合媒体4月6日报道,英国内政部当地时间4月6日证实,新发行的英国护照自3月30日起已将“欧盟(EUROPEAN UNION)”字样从封面去除。为妥善处理剩余库存,部分含有“欧盟”字样的护照仍将继续发行,但申请全新护照的人将只能收到已经“脱欧”的护照。3月29日为英国原定脱欧日期。

报道称,已删去“欧盟”字样的新护照确实已经在3月30日开始发行,但由于库存数量不一,部分市民仍会收到旧版护照。

英国内政部发言人表示:“这对于英国公民来说并没有差别,不论他们使用写有欧盟字样,或没有这些字的护照,两种样式的护照在旅行时都具有一样效力。”同时为了有效利用剩余库存和纳税人的钱,旧的护照在“短期内”依然会继续发放。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。