印度被指将攻击巴基斯坦 巴方宣布召回驻印官员

+

A

-
2019-04-07 13:07:22
今日话题

继巴基斯坦外长突然声称印度将攻击巴方后,巴基斯坦随即宣布将召回驻印度官员,印巴冲突面临再次升级的可能性。

印巴战火恐再度点燃(图源:AP)

英国路透社4月7日报道,巴基斯坦外交部发言人费萨尔(Mohammad Faisal)当地时间4月7日在推特(Twitter)说:“巴基斯坦外交部长今天在通报中召回驻印度副高级专员,并发出可能发生的任何不幸事件警告。”

巴基斯坦外交部长库雷希(Shah Mahmood Qureshi)4月7日表示,巴方有可靠的情报,指印度有计划在4月16日至20日之间,对巴基斯坦进行新的一轮攻击。

库雷希没有详细说明巴基斯坦持有有什么证据,或者对袭击的具体说明。印度外交部门并没有对袭击的说法置评。

另据美国《外交政策》杂志4月4日刊文称,美方对巴基斯坦的F-16战机进行清点后发现没有任何一架失踪,这明显与印度早前声称击落一架巴F-16战机的说法相违背。

对此,印度空军坚称“击落了巴基斯坦的F-16战机”。印度空军表示:“印度军队确认,2月27日在2个不同的地点目击到了有人从飞机上弹射逃生。两次目击的地点相隔至少8公里至10公里。其中一架是印度空军的米格-21‘野牛’战机,另一架是巴基斯坦空军的战机。 我们收集到的信息表明巴基斯坦方面的飞机是一架F-16。”

2月27日,印巴在克什米尔地区附近爆发空战。印方当天称,至少3架巴基斯坦战机进入印控克什米尔地区,之后被印军升空拦截。

而巴方表示,有2架印度飞机越过克什米尔印巴实际控制线侵入巴领空后被击落,1名印度飞行员被俘。2月28日,印度空军召开记者会称,巴基斯坦空军一架F-16战机被印方米格-21战斗机击落。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。