福布斯:三大因素压低中国高房价

+

A

-
2019年2月,中国70个城市的新房均价同比上涨10.4%(图源:新华社)

中国高房价遇上经济放缓,西媒分析认为,有三大因素可能会压低中国的高房价。

《福布斯》4月7日刊文称,中国房价上涨对投资者和投机者来说无疑是个好消息。但对于那些希望购买房屋并组建家庭的年轻人来说,这是一个坏消息。不过,有几件事可能会打压房价和整体房地产行业。

出版公司Banyan Hill Publishing的经济学家、高级研究分析师鲍曼(Ted Bauman)表示,其中之一是低息贷款的终结

鲍曼解释说,“中国房地产市场不是一个自由的‘供需’市场,它是由金融和信贷政策塑造的,而这些政策由中国政府为实现特定的政策目标而制定……为通过房地产开发和建设提振国内经济,中国政府一直指示中国的银行为中国房产开发商提供贷款,而需求方面,中国地方政府也一直利用房产开发以实现经济发展目标。”

纽约长岛房地产中介Golden Key Realty的首席执行官兼创始人Evi Angelakis对此表示赞同。事实上,她认为政府对贷款的严格限制已经影响了当地投资者为其投资融资或再融资的能力。

低息贷款的终结可能会降低对热门房产的需求,与此同时,与美国贸易紧张局势加剧的可能性也在增加,这可能会减缓整体中国经济。房屋是人们购买清单上的“高价”物品,因此,当经济放缓时,它们会首先被从购买清单上划掉。

此外,还有一个负担能力的问题,即房价与可支配收入的比率。房价上涨得越多,就越难负担得起,而随着市场上的购房者逐渐减少,房价最终会下跌。

事实上,这就是所有泡沫和狂热最终结束的方式。

而《华尔街日报》援引凯投宏观(Capital Economics)的高级中国经济学家普理查德(Julian Evans-Pritchard)称,很多想买房的人已经购买了住房,这消耗了未来的需求;城市住房需求或已在2015年见顶。 

《华尔街日报》指出,债务负担正在约束家庭预算,同时房产价值停滞令许多家庭的消费意愿下降。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。