报告显示:2018年中国对澳大利亚投资骤降

+

A

-
近些年,中国在澳大利亚投资发生了很大的变化(图源:VCG)

一项最新的研究报告显示,2018年中国对澳大利亚的投资出现巨额下滑。

澳大利亚广播公司4月8日报道,一份由毕马威(KPMG)和悉尼大学所做的最新报告显示,2018年中国在澳大利亚的投资骤减超过36%,约为82亿澳元(1澳元约合0.71美元)。创下自2008年全球金融危机以来的第二低水平。

这份名为《揭开中国在澳大利亚投资神秘面纱》(Demystifying Chinese Investment in Australia)的年度报告指出,中国企业对澳大利亚的投资在2018年总值为82亿澳元,比2017年的130亿有了巨幅下跌。

而这种趋势是在中国在2018年增加其海外直接投资4.2%的大背景下出现的。

该报告指出,美国和加拿大也同样出现了中国投资巨幅下滑,分别下滑了83%和47%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。