印军被指即将对巴基斯坦发动进攻 印度外交部回应

+

A

-
2019-04-08 08:03:01

在印巴冲突持续升级后,两国再度爆发冲突的可能性大增。巴基斯坦外长称掌握了印军即将发动进攻的军事情报。对此,印度外交部进行了回应。

克什米尔争端是印巴冲突的导火索(图源:VCG)

印度新德里电视台当地时间4月7日报道,巴基斯坦外长库雷希(Shah Mehmood Qureshi)表示,巴基斯坦有“可靠情报”表明,印度正准备对该国发动另一场侵略行动。根据情报显示,这可能发生在4月16日至20日之间。

对此,印度外交部发言人称,这种公开的花招似乎是呼吁巴基斯坦恐怖分子在印度进行恐怖袭击。

印度外交部发言人说,巴基斯坦需要采取“可信和不可逆转的步骤”来打击恐怖主义,而不是“制造歇斯底里的言论来混淆困扰我们地区的核心问题:跨境恐怖主义”。

印度外交部发言人随后补充称:“巴基斯坦已经表明,它不能免除自己在印度发生的越界恐怖主义袭击的责任。”“我们已建议巴基斯坦利用现有的外交和起头沟通渠道,分享其掌握的有关即将发生的恐怖袭击的任何可行和可信的情报”。

不过在声明的最后印度外交部发言人称“印度保留对任何越界恐怖主义袭击作出坚定和果断回应的权利。”

英国路透社4月7日报道,巴基斯坦外交部发言人费萨尔(Mohammad Faisal)当地时间4月7日在推特(Twitter)说:“巴基斯坦外交部长今天在通报中召回驻印度副高级专员,并发出可能发生的任何不幸事件警告。” 

进入到2019年以来,印巴两国多次在克什米尔地区发生冲突。2月14日,巴基斯坦武装分子在印度控制的克什米尔的一起自杀式汽车爆炸事件造成至少40名印度警察丧命。两国之间的矛盾不停急剧,印度于2月27日发动空袭,而巴基斯坦则在隔天击落了一架印度战斗机,并抓捕一名飞行员。该名飞行员于3月1日晚间被巴基斯坦当局释放。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。