汇丰银行预测2019年中国GDP 远超其他均值

+

A

-
2019-04-09 08:18:55
中国将2019年的GDP增长目标定为6%至6.5%(图源:VCG)

据汇丰银行称,中国通过重点关注民营经济刺激经济发展的举措将实现经济的“自我恢复”。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)4月9日报道,汇丰银行(HSBC)表示,刺激中国经济增长的民营经济有望带领经济实现“自我复苏”,2019年增长率可能达到6.6%。

报道称,尽管这和去年的国内生产总值(GDP)增长率保持一致,但已经远超当前一致认为的6.2%的2019年增长率。

汇丰银行8日在一份报告中表示,最近的经济数据,包括强劲的制造业活动,显示“经济增长已见底,随着刺激措施的渗透,未来几个季度经济将逐步复苏”。

这家英国银行表示,预计第四季度国内生产总值增长率将达到6.7%,预计全年这一数字将达到6.6%。

位于香港的汇丰银行经济学家屈宏斌和王然( Julia Wang)在报告中表示,“此次刺激计划的形态与前几轮非常不同。我们相信它不仅会起作用,还会在未来几个季度引发自我恢复。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。