莫迪:印度要在2047年成为发达国家 领导亚洲

+

A

-
2019-04-09 08:43:49
莫迪希望印度能够领导21世纪的亚洲(图源:VCG)

世界上最昂贵的选举印度大选即将开始,寻求连任的印度总理莫迪承诺,印度要摆脱发展国家的标签,在2047年转型成发达国家,成为21世纪亚洲的领导者。

综合媒体4月9日报道,印度选举委员会3月10日宣布,将于4月11日举行联邦议会人民院即议会下院选举。届时,近9亿选民将分别前往投票点,选出自己支持的议员。选举将分为7个阶段进行,5月23日宣布选举结果。在选举中赢得过半多数的政党或政党联盟有权组建内阁,从而产生新一任总理。

在印度大选4月11日来临之际,印度总理莫迪(Narendra Modi)领导的执政党印度人民党4月8日在新德里承诺将投入100万亿卢比(1印度卢比约合0.014美元)用于基础设施建设,以促进经济、提高人民生活水平。

此外,据《印度时报》4月9日报道,寻求连任的莫迪8日向选民承诺,在印度建国100年(即2047年),要将印度建设成发达国家。莫迪强调称,要发展印度的每个部门。

莫迪表示,“人们都说21世纪是属于亚洲的,那么我现在问你,为什么印度不能当亚洲的领头羊,或者说,是不是应该由印度来领导?我们的口号说我们要在独立100年后(即2027年)摆脱发展中国家的标签,转变成发达国家。”为此,“2019年至2024年将为上述目标打基础。”

《新印度快报》4月8日报道,正在寻求延续执政党地位的印度人民党8日在新德里发表声明,重申到2022年使农民收入翻番的承诺,并声称将提高制造业在GDP中所占比重,使出口增加一倍。

报道称,印度2.63亿农民是这个国家的关键选民群体。主要反对党国大党已承诺在全国范围内减免农业贷款。为与反对党抗衡,印度人民党承诺向农村发展投资25万亿卢比,并称农民每年将得到6,000卢比的收入支持。

然而,反对派批评莫迪并没有兑现他在2014年的大选中许下的承诺,每年创造1,000万个就业机会

据介绍,印度大选每5年举行一次,2014年的印度大选耗资50亿美元,而本届大选的花费,有分析机构预计将达到约70亿美元,超过美国2016年大选的65亿美元,成为世界上最昂贵的选举。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。