华为恐破例唯独向苹果出售芯片 法媒:一举两得

+

A

-
2019-04-09 23:34:10
华为与苹果一直视对方为竞争对手(图源:VCG)

有消息称,华为有兴趣独向苹果公司提供调制解调器芯片,法媒称,华为此举是一举两得,既可获利,又能在美国塑造新形象。

法国著名科技媒体FrAndroid网站2019年4月9日报道,虽然华为多年来一直在设计自己的智能手机芯片,而且只将其用于自己的设备,但这一情况可能会发生变化。

根据Engadget网站的信息,华为准备为苹果公司产品iPhone提供5G调制解调器芯片。华为现在“开放”销售5G芯片,但仅限于苹果公司。

报道称,苹果公司本计划在2020年推出支持5G技术的iPhone,但苹果目前的芯片合作伙伴英特尔可能无法在那时准备好其5G LTE芯片。在此背景下,华为准备向苹果开放销售5G巴龙5000芯片组。华为对此表示不评论。 

FrAndroid网站称,对于华为而言,此举既可以使其成为苹果公司的供应商并以此获利,还能够塑造出拯救美国头号手机制造商的形象,是一举两得的好方法。

由于美国猜疑中国政府进行间谍活动,华为5G天线不能在美国使用,且其智能手机未能获得美国官方的认可,只能授权经销商。

北京时间4月2日,中国企业华为消费业务CEO、华为常务董事余承东表示,华为消费者业务已经发展到一个全新的历史阶段,2019年华为很可能成为全球第一手机厂商。

余承东称,苹果在硬件方面,已经难与华为竞争,华为并不打算涉足中国以外的流媒体服务领域,苹果目前缺乏产品硬件创新,这也是他们冒险进入服务领域的原因。

此前市场调查机构考恩研究公司(Cowen Research)有报告显示,苹果在目前全球已进入白热化阶段的5G手机竞争中处于落后状态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。