三星自信宣布:我的5G通讯装备是华为的5倍

+

A

-
2019-04-10 00:54:15

华为曾对外宣布向韩国通信公司LG U+提供1.1万个5G基站设备,而三星电子此次公布该公司提供的5G基站设备数量是华为的5倍,并且未来在5G基站设备数量上的增长会越来越快。

三星电子与华为在5G市场上的竞争激烈(图源:VCG)

韩国《亚洲经济》4月10日报道,目前韩国通讯设备制造企业三星电子已向市场提供5.3万个5G基站设备,5G通讯设备市场占有率排名第一。而中国通讯设备制造企业华为的5G基站设备目前约有1.1万个。与竞争对手华为相比,三星电子提供的5G基站设备是华为的5倍。

韩国《亚洲日报》4月10日报道,此前华为对外宣布向韩国通信公司LG U+提供1.1万个5G基站设备,但三星电子方面始终未有相关消息传出。而三星电子首次公开5G基站设备数量,就已是竞争对手华为的5倍,显示其在5G建设中仍处于遥遥领先的地位。

三星电子方面表示,“我们是能提供从5G智能手机到5G核心装备的为数不多的企业,与其他公司相比,设备性能更突出、体积更小,因此在韩国市场上的占有率排名第一”。

三星电子方面特别强调,该公司的5G相关设备升级方式由“非独立组网(NSA)”转换至“独立组网(SA)”,是一项巨大的创新及优势。

《亚洲经济》认为,该项升级技术确保三星电子从其最大竞争对手华为手中夺回一部分5G市场。据悉,华为在建设5G网络初期时使用的3.5GHz频段技术领先于三星电子。因此,韩国国内有部分声音担忧华为将会夺走三星电子的5G市场占有率。

同时报道预测,由于华为的5G设备陷入“安全争议”且难以自拔,估计三星电子在5G基站设备数量上的增长会越来越快。

不仅如此,三星目前已成为全球首个实现5G商用化的国家,在5G移动网络建设事业中的核心作用也会有所增强。

三星电子网络事业部部长全京旬(音译)表示,“三星电子在5G甚至是超越5G的领域内,始终站在最前端”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。