日本推出首款折叠屏智能机 关键性能远超华为

+

A

-
2019-04-10 01:52:35

在智能手机领域,曾经的手机生产大国日本已经在近年被挤出世界市场。不过,随着夏普公司推出性能优越的折叠屏手机,局面或发生改变。

折叠屏智能机将成为手机市场竞争的核心(图源:VCG)

日本共同新闻4月10日报道,夏普当地时间4月10日在东京发布了最新款折叠屏手机。

面对参加发布会的媒体,公司方面表示会尽快让这款新机上市,但时间可能需要数年。

由于中国的华为和韩国三星都已推出同类型手机,并计划2019年内上市,夏普的新品上市规划或需要加快。

夏普方面声称,该款手机的屏幕的液晶得到最先进的超薄设计,采用的是有机EL屏幕材料。目前已可以折叠超过30万次。而三星和华为推出的折叠屏手机,折叠次数是10万次。

由于折叠屏可以让使用者浏览更大屏幕,而携带上并不增加负担,被认为是将来市场上得到推崇的产品。日本的电器制造商正在全力开发,争取重新在世界手机市场赢得一席之地。

不过,折叠屏手机还存在一定缺陷需要克服,有观点认为,应该在真正攻克这些难关后再推入市场,不必急于求成。

日本时事通信2019年2月27日报道,虽然中韩各有两家大型手机制造企业相继发布折叠屏手机新款或表示即将发布,但价格昂贵的另一面,技术缺陷依然明显的现状,令这类手机的销售前景并不被外界看好。

2019年2月20日,三星率先发布折叠屏手机“Galaxy Fold”。2月24日,华为发布了同类新款手机“Mate X”。

Galaxy Fold预计发售价为1,980美元,Mate X则是2,299欧元(1欧元约合1.135美元),可以说超出了绝大多数手机使用者的购买力,因此市场前景不被看好。

除了价格过高,易出故障将是折叠屏手机普及面临的一大难题。电线密布的屏幕,将其折叠不仅需要很精密的技术,持久性更难以保证,尤其是折叠的部位,非常容易磨损,影响使用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。