欧盟准备对美加征关税展开报复 法国建议友好谈判

+

A

-
2019-04-10 04:15:27

美国与欧盟之间的贸易战一触即发,面对美国的关税报复,欧盟表示正在等待WTO仲裁并着手准备报复。

美国与欧盟在企业接受政府补贴一事上的争端由来已久(图源:VCG)

当地时间4月9日,中国与欧盟在峰会上达成共识,将加强双边贸易关系,并共同努力为外国投资者开放中国市场。同一天,美国宣布对价值110亿美元欧盟商品加征关税。

4月9日,美国总统特朗普(Donald Trump)在社交媒体推特(Twitter)上表示,世界贸易组织(WTO)认为,欧盟给空客的补贴对美国产生了负面影响。现在,美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税!多年来,欧盟一直在贸易中占美国的便宜。这种情况马上就要停止了!

当地时间4月9日,一名欧盟执委会消息人士表示,欧盟正准备就提供给波音的补贴提出可能的报复措施。

《韩国日报》4月10日报道,美国与欧盟之间的贸易战一触即发。在特朗普宣布对欧盟商品加征关税后,欧盟立即表态准备报复关税。

针对美国因空客补贴案对欧盟开征110亿美元关税的威胁,欧盟在最新回应中作出三点重要表态:110亿美元的规模被严重夸大,欧盟正在等待WTO对于还击规模的仲裁以及欧方准备报复。

特朗普宣布对欧盟商品加征关税后,欧盟执行委员会相关人员表示,对是否使用报复关税这一权利,欧盟即将作出决定。在欧盟决定使用报复关税前会向WTO申请仲裁。法国财政经济部长官勒梅尔(Bruno Le Maire)于4月9日在巴黎举行的会议上主张,美国和欧盟双方应友好地进行谈判并达成协议。“纵观全球经济问题,我不认为我们有足够的时间进行贸易冲突”。

据悉,以波音和空客两大航空巨头为焦点的美国和欧盟航空业反补贴争端由来已久。2004年,美国向WTO提起诉讼,指控欧盟向空客提供非法补贴;随后,欧盟也向WTO起诉美国政府向波音提供非法补贴。

2019年3月28日,WTO发布针对美国波音公司补贴案执行情况的上诉机构报告,裁定美国仍在违规补贴波音公司。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。