美媒:波音3月份未接获737飞机商业订单

+

A

-

美媒近日报道称,波音公司3月份未接获任何737喷气式客机的商业订单,这是该航空巨头旗下最畅销机型近七年来首度出现月销量为零的情况。

波音飞机连续发生重大事故,销量因此受到影响(图源:VCG)

《华尔街日报》4月10日报道称,波音3月份仅交付11架737 MAX客机,交付量还不到前两个月的一半,远低于实现该公司1月份制定的今年逾900架飞机交付量目标所需的进度。分析师此前预计,这一交付目标中将包含逾550架MAX飞机。

报道称,这一消息凸显出波音的客户、投资者及供应商对于面世不久的737 MAX机型何时才有可能复飞感到越发不确定。之前的两起致命坠机事件导致737 MAX机型在全球被停飞。

分析师目前预计,波音今年更有可能交付约750架客机,赔偿、航空公司延期付款以及修复MAX的成本等因素可能带来20亿至30亿美元的财务影响。

这一数字远低于自3月10日埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines, EAIR.YY) 737 MAX飞机致命事故以来波音公司市值蒸发掉的270亿美元。波音公司股价9日收盘下跌1.5%,至369.04美元,仅较前一周低点高1.29美元。

波音公司3月份交付了总计54架飞机,今年年内的总交付量达149架。该公司目前还有44架飞机订单,包括三架737商务喷气机,但没有商业机型。

根据公司记录,这是自2012年5月份以来波音公司首次没有销售一架737商业飞机的一个月。波音公司1月份交付了24架MAX飞机,2月份交付的数量是27架。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。