美媒:即使中美达成协议 特朗普将困于永远的贸易战

+

A

-

经济分析人士认为,即使中美达成贸易协议,特朗普政府仍将在不同领域和不同贸易伙伴之间进行贸易战。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)4月9日报道,许多市场评论将关税和贸易战视为临时事件。人们认为,美中贸易协议将成为市场和经济的“危险解除”信号。

但有迹象表明,美国可能会进行更长期、更持久的贸易战:一场可以持续特朗普(Donald Trump)政府任期的永久性贸易战。

试想下,即使在美国于2018年9月30日与墨西哥和加拿大签署新的贸易协议后,美国的钢铁关税仍然存在;作为新贸易协议的一部分,特朗普政府希望保留对中国永久征收惩罚性关税的能力;特朗普政府正在努力对欧洲价值110亿美元的进口产品征收关税,并且有人担心下一步是欧洲汽车进口关税。

所有这些可以说明特朗普政府认为关税是一种谈判工具,可以获得它想要的东西。当目标实现时,关税才会消失。

但他们也很容易增加人们的猜想:特朗普政府需要某种形式的永久关税并继续进行贸易战。毕竟,总统称自己为“关税人”。

国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳特(Gita Gopinath)告诉CNBC,“我们认为贸易紧张局势升级是一个重要风险,虽然中美之间有所改善,并且在不久的将来可能达成协议,但我们担心其他行业的贸易紧张局势会升级,例如汽车业。”

美银美林全球经济学家哈里斯(Ethan Harris )表示,即使与中国达成协议,他预计贸易战将在不同问题和不同贸易伙伴之间继续进行。特朗普总统执政期间,贸易战不会消失。他说,“我认为它将经历热战和冷战时期。”

特朗普4月9日说,鉴于世贸组织做出了欧盟的补贴“对美国造成了不利影响”的裁决,美国“如今将对110亿美元的欧盟产品征收关税!欧盟多年来在贸易上占了美国的便宜。这种现象很快就要结束了!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。