日本F35坠毁 战机飞行员身份信息被揭开

+

A

-
为争取东亚的空中优势,日本斥巨资购买F-35(图源:VCG)

当地时间4月9日,一架进行训练的日本F-35战机在太平洋上坠毁。而这是全球首例F-35A坠机事故。

日本共同社4月10日报道,坠毁的F-35A战机隶属航空自卫队三泽基地,驾驶战机的40多岁男性三等空佐下落不明,自卫队和海上保安厅正进行搜寻。【相关阅读:日本F35坠毁 美媒担忧战机残骸落入中俄手中

三等空佐总飞行时间约3,200小时,是一名经验丰富的飞行员。他以前驾驶其他机型的战机,F-35A的飞行时间约为60小时。

日本防卫相岩屋毅称,坠落的F-35A通过无线电称中止训练,之后失联。飞行员可能在那之前发现了某种异常情况,空自的航空事故调查委员会将调查原因。政府已决定未来部署共105架F-35A,此次事故可能影响今后的采购。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。