日媒:美副总统联合国强硬发声 打倒马杜罗

+

A

-

美国副总统彭斯在联合国的讲话中明确提出,委内瑞拉总统马杜罗的独裁政权已经让委内瑞拉遭受深重灾难,必须下台。

彭斯在联合国再次表达美国坚决推翻马杜罗政府的意向(图源:Reuters)

日本广播协会(NHK)4月10日报道,彭斯(Mike Pence)4月10日在联合国发表演讲时明确提出,马杜罗(Nicolas Maduro)是一个带给委内瑞拉灾难的独裁者,必须立刻下台。明确展现出美国政府要打倒委内瑞拉现政权的方针。

报道指出,目前,坚持委内瑞拉前领导人查韦斯(Hugo Rafael Chavez)的反美政策,马杜罗与中国和俄罗斯等国家维持友好关系。但马杜罗治下的委内瑞拉经济已经陷入严重危机。

据路透社4月10日报道,目前,委内瑞拉的通货膨胀率在最新的统计中显示已达到162万%,而最高时,甚至一度飙升至229万%,货币几乎成为废纸,民众生活完全没有保障。

同时,委内瑞拉粮食与药品奇缺,全国规模停电时常发生,银行在恶劣的通胀局势下已没有值得信赖的货币可以发行,运营陷入瘫痪状态。

尤其严重的是,马杜罗为了维持统治,只能加紧对军队的控制,以压制国内普遍的反政府情绪。而对扭转经济危机没有任何办法,也没有显示出进行改善的努力姿态。

再有,因为与美国等绝大多数国家交恶,马杜罗政府拒绝国际援助,只有中国和俄罗斯少量的援助能够进入委内瑞拉,但作用微小,使得委内瑞拉国内局势的恶化完全无法遏制。

国际货币基金组织(IMF)指出,委内瑞拉政府宣布的通胀率虽然高达162万%,但实际更高,2019年内会超过1000万%。

NHK的报道指出,马杜罗能够继续执政,并非其真正获得委内瑞拉军队支持所致,与中国和俄罗斯的对其力挺关系密切。

当前,对于美国政府在联合国不断呼吁的加大对委制裁,俄罗斯和中国都明确抵制。俄罗斯驻联合国代表表示,委内瑞拉人民正陷入极度的困境中,对委制裁只会加大民众的痛苦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。